親玉印 花かつを(3サイズ)

鹿児島・枕崎産の荒節を使用しています。

鰹の味が濃く、そのままでもお出汁でも大変美味しいと評判です。

鰹の荒節を花削りをして、赤外線を当てて、削り節の水分を飛ばして乾燥させて酸化を防いでいます。

その後すぐに窒素ガスと脱酸素剤を封入してパックしていますので、封を開けるまで新鮮です。

日が経っても魚臭くなりにくいのが特徴です。朝日屋商店一押しの商品です!!

 

 

・大サイズ(65g入り)   ・中サイズ(18g入り)  ・小サイズ(10g入り)

 

特製だし

熊本県・牛深産のうるめとむろあじの煮干しを手間暇はかかりますが腹わた、骨を取り除いて削っています。

以前はさば節も混合しておりましたが、「サバアレルギー」の方にも安心して使っていただけるように、2種類の節をブレンドしています。

水からコトコト煮出すことで、厚削りの節からじわじわとお出汁が出ます。

リピート率NO1の他のお店には無いおだしです。

 

 

 

まぐろ節

鹿児島県の枕崎の原料を使っています。

まぐろの荒節を花削りをして、赤外線を当てて、削り節の水分を飛ばして乾燥させて酸化を防いでいます。

乾燥することで酸化を防ぎ、窒素ガスと脱酸素剤を封入してパックしています。

まぐろ節は日が経っても魚臭くなりにくいのが特徴です。

そのままはもちろん!!サラダやお豆腐のトッピングに。お出汁は大変上品な奥深い味がします。

お子様のおやつにも人気ですよ!